МОФТ RSS Поиск
×
logo

Банк Англии примет ключевое решение по размеру процентной ставки

В своих последних прогнозах, сделанных в мае, Банк Англии заявил, что до 2025 года практически не будет роста британской экономики
Сегодня состоится заседание Банка Англии, и многие аналитические агентства ожидают, что Центробанк Великобритании повысит базовую ставку на 0,50% до 1,75%, максимального уровня с конца 2008 года.

Инфляции в Соединенном Королевстве ускорилась до 9,4% и может достичь 15% в начале 2023 года, по данным аналитического центра Resolution Foundation, из-за войны в Украине и постпандемической напряженности в мировой экономике.

В июне Банк Англии, который с декабря пять раз повысил ставки, заявил, что будет действовать решительно, если инфляционное давление станет более устойчивым.

С тех пор инфляционные ожидания среди населения снизились, а ценовые планы компаний смягчились, что потенциально дает Комитету по денежно-кредитной политике повод придерживаться своей политики.

Однако некоторые аналитики говорят, что Банк Англии может действовать осторожно, поскольку признаки замедления мировой экономики множатся, базовая инфляция, согласно последним данным, снизилась.

В своих последних прогнозах, сделанных в мае, Банк Англии заявил, что до 2025 года практически не будет роста британской экономики.

Национальный институт экономических и социальных исследований сообщил, что предстоящая рецессия заставит более миллиона домохозяйств выбирать между отоплением своих домов и покупкой продовольствия.

"Мы сомневаемся, что Банк Англии повысит ставки так быстро, как ожидают рынки", — заявил Сэмюэл Томбс из Pantheon Macroeconomics.



Читайте также: Центробанк Австралии сохранил процентную ставку

четверг 04.08.2022 | 08:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Рост экспорта во втором квартале ускорился до 10,4%

    ​По данным банка Negara Malaysia, Центробанка Малайзии, во втором квартале экономика страны резко выросла преимущественно из-за увеличения внутреннего спроса и

    пятница, 12.08.2022 | 11:10
    Малайзия
  • Индекс цен производителей для конечного спроса в июле упал на 0,5%

    ​Отчет Министерства труда США, опубликованный в четверг, показал, что в июле производственные цены в стране неожиданно снизились.Индекс цен производителей для

    четверг, 11.08.2022 | 17:05
    США
  • Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года

    ​Замедление роста потребительских цен в США предоставило возможность Федеральной резервной системе снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики,

    четверг, 11.08.2022 | 08:00
    США
Все мировые новости
loaded:ok