МОФТ RSS Поиск
×
logo

Акции Газпрома рухнули на 27%

Это катастрофа для акций «Газпрома», поскольку единственной инвестиционной привлекательностью компании были высокие дивиденды
Акции ​российской компании "Газпром" обвалились после того, как было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года. 

"Акционеры компании приняли решение, что в сложившейся ситуации будет нецелесообразно выплачивать дивиденды", — заявил заместитель гендиректора Фамиль Садыгов.

"Компания направит свои усилия на газификацию российских регионов и погашению налогов", — добавил он.

Ценные бумаги "Газпрома" рухнули более чем на 27% после решения, которое отменило рекомендацию совета директоров о выплате дивидендов в размере 52,53 рубля на акцию, что было бы рекордной выплатой.

Законодатели России рассматривают вопрос по введению более высокого налога на добычу полезных ископаемых для компании, поскольку правительство остро нуждается в финансах для социальных выплат.

"Это катастрофа для акций «Газпрома», поскольку единственной инвестиционной привлекательностью компании были высокие дивиденды", — заявили аналитики из Тинькофф Инвестиции.

Решение «Газпрома» последовало после того, как страны G7 направили свои усилия на ограничение стоимости российской нефти и газа, чтобы помешать Москве спонсировать свои военные действия в Украине, что привело к резкому росту цен на энергоресурсы.



Читайте также: Финансовое положение \"Яндекс\" ухудшилось

четверг 30.06.2022 | 12:20

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok