МОФТ RSS Поиск
×
logo

В России снижена ставка по ипотеке

Российская Федерация пытается снизить негативное влияние санкций Запада
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал указ о снижении ставки по государственной ипотеке и продлении программы, которая является частью проекта, направленного на поддержку экономического роста страны.

Российская Федерация пытается снизить негативное влияние на свою экономику санкций Запада, введенных за ее полномасштабное вторжение в Украину с целью демилитаризации своего соседа и избавления его от крайне антироссийского национализма.

Государственная ипотечная программа, которая поддерживала и способствовала развитию строительной отрасли России, должна была завершиться 1 июля. После подписания, срок ее действия продлен до конца 2022 года, а ставка снижена с 12% до 9%.

"Данный указ позволит большему числу россиян получить долгожданное жилье, что положительно отразится не только на строительном, но и финансовом секторе страны", — сообщил представитель правительства.

Банк России прогнозирует, что в текущем году экономика страны продемонстрирует резкое снижение на 8-10%. На своем последнем заседании Центробанк Российской Федерации снизил основную процентную ставку до 14%, что стало неожиданностью для многих мировых аналитиков. 

Читайте также: Банковское кредитование в Китае резко выросло

понедельник 02.05.2022 | 10:09

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok