МОФТ RSS Поиск
×
logo

США предоставят 800 млн военной помощи Украине

Объем военной помощи Украине со стороны США достигнет 3.2 млрд долларов
​Президент США Джо Байден объявил о выделении военной помощи Украине еще на 800 млн долларов. 

Новые поставки будет включать в себя тяжелое вооружение, десятки гаубиц, тактические дроны и 144 тысяч единиц боеприпасов, сообщил Байден в четверг, 21 апреля. 

Таким образом объем военной помощи Украине со стороны США достигнет 3.2 млрд долларов. Прошлый пакет на ту же сумму включал в себя артиллерийские системы, снаряды, бронетранспортеры и вертолеты.

Объявляя о выделении дополнительной военной помощи, Байден заявил о "критическом окне" в конфликте, поскольку Россия готовится к следующему этапу войны, в котором из-за особенностей географии будут необходимы другие типы оружия. Американский президент намерен на следующей неделе попросить Конгресс выделить дополнительный бюджет для военной помощи Украине, поскольку выделенный ранее бюджет на помощь Украине на исходе. 

Байден также объявил о выделении еще 500 долларов млн прямой экономической помощи украинскому правительству. По его словам, правительство сможет использовать эти деньги для стабилизации экономики, поддержки население и выплат зарплат.

Кроме того, США расширили санкции в отношении России, запретив российским кораблям входить в американские порты. В прошлом году, российские суда заходили в порты в США около 1800 раз - это небольшой процент от общего трафика, и запрет не окажет серьезного влияния на цепочки поставок в США. Ранее свои порты для российских судов закрыли Евросоюз и Канада.

Читайте также: США ввели против России новый пакет санкций

четверг 21.04.2022 | 22:34

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Рост экспорта во втором квартале ускорился до 10,4%

    ​По данным банка Negara Malaysia, Центробанка Малайзии, во втором квартале экономика страны резко выросла преимущественно из-за увеличения внутреннего спроса и

    пятница, 12.08.2022 | 11:10
    Малайзия
  • Индекс цен производителей для конечного спроса в июле упал на 0,5%

    ​Отчет Министерства труда США, опубликованный в четверг, показал, что в июле производственные цены в стране неожиданно снизились.Индекс цен производителей для

    четверг, 11.08.2022 | 17:05
    США
  • Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года

    ​Замедление роста потребительских цен в США предоставило возможность Федеральной резервной системе снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики,

    четверг, 11.08.2022 | 08:00
    США
Все мировые новости
loaded:ok