МОФТ RSS Поиск
×
logo

Принятие ЕС соглашения по корпоративному налогу откладывается

В октябре 2021 года 140 стран достигли двустороннего соглашения о минимальной ставке налога в размере 15% для транснациональных корпораций
​Во вторник Польша, Швеция, Эстония и Мальта заблокировали внесенный на рассмотрение Францией план о сроках ввода минимального корпоративного налога в Европейском союзе.

Поскольку вопросы, касающиеся налоговой политики, требуют единогласной поддержки всех членов Европейского Союза, то министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что снова поставит этот вопрос на обсуждение в апреле.

В октябре 2021 года 140 стран достигли двустороннего соглашения о минимальной ставке налога в размере 15% для транснациональных корпораций, чтобы крупнейшие корпорации, такие как Google, Amazon и Facebook не могли избегать налогов, регистрируя свой бизнес в странах с низким налогообложением.

Франция, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе, старается как можно быстрее реализовать новое налоговое законодательство, однако, столкнувшись с сопротивлением некоторых стран, предложила план, согласно которому введение новых правил будет не вначале, а в конце года. 

Польша заявила, что ожидает "более сбалансированного" предложения. Представители Швеции, Эстонии и Мальты также сообщили, что не могут подписать соглашение в его нынешнем виде. 

Ожидается, что мировая налоговая реформа будет включена в законодательные органы стран в следующем году.

Читайте также: Минфин РФ оценил выгоду от введения налога на криптовалюты

среда 16.03.2022 | 08:00

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok