МОФТ RSS Поиск
×
logo

Дания направит средства для инвестиционных проектов в Украине

Министры обсудили воплощение совместных инвестиционных проектов
Дания направит 73 миллиона евро на реализацию совместных инвестиционных проектов в Украине.

Как говорится в сообщении на сайте МИД Украины, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с министром иностранных дел Дании Еппе Кофодом в ходе визита в Копенгаген.

В частности, на запрос Кулебы Дания согласилась рассмотреть дополнительные возможности поддержки для обеспечения финансовой и экономической стабильности Украины.

Министры обсудили воплощение совместных инвестиционных проектов. Согласно решению датского правительства, Украина станет ключевым получателем технической помощи Дании в рамках следующей фазы Датской программы европейского соседства DANEP в период 2022—2026 годы с общим бюджетом в 170 млн евро, 73 из которых будут направлены на проекты в Украине.

«Высоко ценим стремление датского правительства наращивать экономическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной.Министр также встретился с ведущими экспертами и представителями неправительственных организаций Дании, которым рассказал об усилиях Украины по защите мира, справедливости и безопасности в Европе, поиске путей политико-дипломатического урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта.

Читайте также: Компания Suzuki сообщила о снижении прибыли

четверг 27.01.2022 | 21:35

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok