МОФТ RSS Поиск
×
logo

ФРС объявила о скором повышении ставок

Главный финансовый регулятор США принял решение сохранить процентные на около нулевом уровне
​В среду Федеральная резервная система заявила, что намерена в скором времени начать активную борьбу с инфляционным давлением посредством повышения ставок, ссылаясь на высокие достижения рынка труда.

Главный финансовый регулятор США принял решение сохранить процентные ставки на около нулевом уровне, как многие и прогнозировали, но сообщил, что в ближайшем будущем будет целесообразно увеличить ставки по федеральным фондам. При этом ожидается сокращение баланса Центробанка после повышения процентных ставок.

Стремясь бороться с экономическим воздействием пандемии Covid-19, ФРС сохраняла процентные ставки в диапазоне от 0% до 0,25% с марта 2020 года.

ФРС ранее обещала оставить процентные ставки без изменений до тех пор, пока рынок труда не достигнет целевых показателей Центробанка.

Главный финансовый регулятор США ранее объявлял, что к марту закроет программу по выкупу активов, а начиная с февраля, сократит темпы покупки казначейских долговых бумаг до $30 млрд в месяц.

Федеральная резервная система продолжает идентифицировать инфляцию как "повышенную", ссылаясь на высокий спрос и низкое предложение из-за сбоев в цепочке поставок и пандемии Covid-19.

Центробанк США подтвердил, что готов в любую минуту скорректировать денежно-кредитную политику, чтобы не допустить кризис в экономике страны.

ФРС также обнародовала планы по сокращению своего баланса, заявив, что намерена начать его снижение сразу после повышения ставок. 

Читайте также: Глава ФРБ Ричмонда поддерживает агрессивный рост ставок

четверг 27.01.2022 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok