МОФТ RSS Поиск
×
logo

Джо Байден проведет встречу с руководителями крупных компаний

В Белый дом приедут руководители компаний General Motors, Ford Motor, Salesforce, Microsoft, Etsy, Siemens Corp, SIEGn.DE, Corning
Сегодня ​в Белом доме соберутся руководители крупных американских автомобильных и технологических компаний, чтобы обсудить закон президента США Джо Байдена о восстановлении экономики на сумму $1,75 трлн.

В Белый дом приедут руководители компаний General Motors, Ford Motor, Salesforce, Microsoft, Etsy, Siemens Corp, SIEGn.DE, Corning.

"Байден встретится с руководителями, которые поддерживают его программу "Build Back Better — Восстановить лучше" (ВВВ), чтобы обсудить, как сделать экономику Соединенных Штатов более конкурентоспособной, повысить производительность труда и снизить инфляцию в долгосрочной перспективе", — заявил официальный представитель Белого дома.

В конце прошлого года Джо Байден предпринял попытку добиться принятия в Конгрессе законопроекта о расходах, который позволит направить многомиллиардные суммы на борьбу с изменением климата, на развитие отрасли электромобилестроения, на дошкольное образование, а также на другие социальные расходы.

Предложенный законопроект позволит увеличить текущий налоговый кредит для автомобилей, выпущенных в США, до $12500. Он также предоставит компаниям GM и Tesla право на получение налоговых льгот после достижения лимита в 200 000 авто по существующей кредитной ставке в $7500.

Законопроект включает 30-процентный кредит на коммерческие электромобили, а также $3,5 млрд на переоборудование заводов в Соединенных Штатах для производства электромобилей.

В намерения главы Белого Дома входит, чтобы к 2030 году 50% новых автомобилей в США были электрическими или гибридными.

Читайте также: США ввели против России новый пакет санкций

среда 26.01.2022 | 08:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok