МОФТ RSS Поиск
×
logo

Компания Ericsson сообщила о росте прибыли в четвертом квартале

Не включая затраты на реструктуризацию, операционная прибыль компании выросла до 12,3 млрд крон
Во вторник шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson в своем финансовом отчете за четвертый квартал заявил, что его прибыль превысила ожидания Уолл-стрит из-за увеличения продаж.

Скорректированная операционная прибыль Ericsson в четвертом квартале увеличилась до 11,9 млрд шведских крон с 11 млрд в прошлом году. Аналитики ожидали, что прибыль составит 10,30 млрд крон.

Не включая затраты на реструктуризацию, операционная прибыль компании выросла до 12,3 млрд крон.

Общий доход Ericsson за квартал увеличился на 2% до 71,3 млрд крон, при этом продажи в материковой части Китая сократились на 1,8 млрд крон. Аналитики прогнозировали общий доход на уровне 68,33 млрд крон.

Негативно на прибыли в первом квартале отразится судебная тяжба между Ericsson и Apple по поводу лицензионных платежей за использование патентов на беспроводную связь 5G в iPhone.

Компания ожидает, что выручка от патентов в первом квартале составит от 1 млрд крон до 1,5 млрд, что ниже 2,4 млрд крон, зафиксированных в четвертом квартале.

Производитель телекоммуникационного оборудования расширяет свой портфель 5G за счет приобретения двух компаний, потратив на сделку более 7 млрд долларов.



Читайте также: Компания Volvo сообщила о снижении прибыли в четвертом квартале

вторник 25.01.2022 | 13:19

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Уже неделю высокие температуры в Хьюстоне достигают 32 градусов по Цельсию

    В четверг спотовые цены на электроэнергию и газ в США резко выросли на фоне увеличения спроса, поскольку потребители массово включили кондиционеры, чтобы

    четверг, 19.05.2022 | 16:53
    США
  • Прогноз по росту ВВП США на первое полугодие 2023 года был снижен до 1,5%

    Американский транснациональный финансовый конгломерат и один из крупнейших банков мира JPMorgan снизил свои прогнозы по росту реального ВВП США на вторую половину

    четверг, 19.05.2022 | 15:22
    США
  • Россия не разу не объявляла дефолта по своему внешнему долгу после революции 1917

    ​Соединенные Штаты вряд ли продлят заканчивающуюся лицензию, которая позволяет России произвести выплаты держателям облигаций США, заявила глава Минфина Джанет

    среда, 18.05.2022 | 17:25
    Россия
Все мировые новости
loaded:ok