МОФТ RSS Поиск
×
logo

ЦБ Норвегии сохранил свою денежно-кредитную политику

В последний раз Центробанк повышал ставку в декабре на 0,25%
​В четверг главный финансовый регулятор Норвегии сохранил основную процентную ставку и подтвердил, что повысит ее в марте.

Комитет по денежно-кредитной политике и финансовой стабильности Norges Bank проголосовал за решение сохранить учетную ставку на уровне 0,50%. В последний раз Центробанк повышал ставку в декабре на 0,25%.

"Исходя из текущей оценки комитетом перспектив и баланса рисков, учетная ставка, скорее всего, будет повышена в марте", — заявил глава Norges Bank Ойстейн Олсен.

"В то время как планы главного финансового регулятора Норвегии по ужесточению политики изначально были мотивированы рисками для финансовой стабильности, растущее давление потребительских цен вызывает опасение и усиливает аргументы в пользу ужесточения политики", — сказал Эндрю Кеннингем из Capital Economics.

"Некоторые экономисты ожидают, что в текущем году Norges Bank повысит ставки четыре раза, доведя их до 1,5%, что немного больше текущих прогнозов рынков", — добавил экономист.

Читайте также: Банк Англии нашел способ бороться с инфляцией

четверг 20.01.2022 | 12:15

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Уже неделю высокие температуры в Хьюстоне достигают 32 градусов по Цельсию

    В четверг спотовые цены на электроэнергию и газ в США резко выросли на фоне увеличения спроса, поскольку потребители массово включили кондиционеры, чтобы

    четверг, 19.05.2022 | 16:53
    США
  • Прогноз по росту ВВП США на первое полугодие 2023 года был снижен до 1,5%

    Американский транснациональный финансовый конгломерат и один из крупнейших банков мира JPMorgan снизил свои прогнозы по росту реального ВВП США на вторую половину

    четверг, 19.05.2022 | 15:22
    США
  • Россия не разу не объявляла дефолта по своему внешнему долгу после революции 1917

    ​Соединенные Штаты вряд ли продлят заканчивающуюся лицензию, которая позволяет России произвести выплаты держателям облигаций США, заявила глава Минфина Джанет

    среда, 18.05.2022 | 17:25
    Россия
Все мировые новости
loaded:ok