МОФТ RSS Поиск
×
logo

Тайвань будет инвестировать в экономику Литвы

Литва находится в состоянии серьезного спора с Китаем
​Тайвань объявил о запуске кредитной программы на сумму 1 млрд долларов для финансирования совместных проектов между литовскими и тайваньскими компаниями в шести категориях бизнеса.

Об этом во вторник сообщили в правительстве Тайваня.

Литва находится в состоянии серьезного спора с Китаем, считающим Тайвань своей территорией. В ноябре в Вильнюсе, несмотря на сопротивление Пекина, начал работу представительский офис Тайваня, который де-факто является посольством. Китай снизил уровень дипломатических отношений с Вильнюсом и оказывает давление на компании, чтобы они прекратили использование компонентов литовского производства. Он также заблокировал въезд в страну литовских грузов.

На прошлой неделе Тайвань объявил о планах создать отдельный фонд в размере 200 миллионов долларов для инвестиций в литовскую промышленность и развитие двусторонней торговли, а теперь анонсировал еще один миллиард долларов инвестиций.Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте заявила, что весной ее страна намерена открыть торговое представительство на Тайване.

среда 12.01.2022 | 20:41

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok