МОФТ RSS Поиск
×
logo

Акции издателя популярных видеоигр упали в цене

Поводом для падения активов разработчика и издателя стали новости о решении компании купить разработчика мобильных игр Zynga
​Акции разработчика видеоигр Take-Two Interactive рухнули во время предварительных торгов на NASDAQ. К 18:10 ценные бумаги потеряли в цене 13,97 процента и стоили 141,60 доллара за штуку.

Поводом для падения активов разработчика и издателя таких игр как GTA, Red Dead, Max Payne, Civilization, Mafia 2, Mafia 3 и других стали новости о решении компании купить разработчика мобильных игр Zynga с большой премией к рыночной цене. Take-Two Interactive собирается заплатить по 9,86 за одну акцию Zynga, что на 64 процента больше уровня закрытия торгов в пятницу, 7 января. Вся сумма сделки оценивается в 12,7 миллиарда долларов.

Предполагается, что Zynga будет контролировать мобильные проекты Take-Two Interactive, включая бизнес T2 Mobile Games, а также игры Dragon City, Monster Legends, Top Eleven, Two Dots и WWE SuperCard. Как говорил председатель и главный исполнительный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник, компании надеются укрепиться в растущем и перспективном сегменте видеоигр.Акции Zynga на предторгах подскочили на 45 процентов — до 8,72 доллара за штуку.

Читайте также: ЦБ Малайзии поднял процентную ставку

понедельник 10.01.2022 | 19:59

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok