МОФТ RSS Поиск
×
logo

НБК выдаст кредиты со ставкой 1,75% для сокращения выбросов углерода

Эта программа направлена на достижение основной цели Китая — достичь нулевых углеродных выбросов к 2060 году
Главный финансовый регулятор Китая в конце года начнет выдавать недорогие кредиты финансовым учреждениям для сокращения выбросов углерода, сообщило во вторник государственное агентство Синьхуа.

Народный банк Китая сообщил, что предоставит 60% от основной суммы кредита, взятого финансовыми учреждениями для сокращения выбросов углерода, с годовой кредитной ставкой 1,75%.

Эта программа направлена на достижение основной цели Китая — выйти на нулевые углеродные выбросы к 2060 году, а также защитить экономику страны от последствий пандемии Covid-19.

"Китайская экономика в последнее время испытывает падение спроса, проблемы с поставками и низкими ожиданий", — заявил управляющий НБК Йи Ган.

"Макроэкономический рынок должен стабилизироваться. Кроме того, необходимо позволить акционерам компаний и местным властям брать на себя ответственность за рисковые события, происходящие на рынке", — добавил он.

Йи Ган заявил, что для того, чтобы еще больше снизить давление на бизнес, который в целом может получать корпоративные кредиты со средней процентной ставкой 5%, НБК будет увеличивать квоту для рефинансирования малого бизнеса по мере необходимости.

Читайте также: В США поддержат малый бизнес

вторник 28.12.2021 | 16:26

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok