МОФТ RSS Поиск
×
logo

Корпорация Stellantis сообщила о потери выручки

Выручка автомобильного гиганта в третьем квартале составила 32,551 млрд евро
В четверг корпорация Stellantis в своем финансовом отчете за третий квартал сообщила, что ее выручка упала на 14%, в основном из-за недопроизводства 600 000 автомобилей, поскольку дефицит полупроводниковой продукции продолжает оказывать негативное действие на отрасль.

Выручка автомобильного гиганта в третьем квартале составила 32,551 млрд евро, что ниже ожиданий аналитиков в 33,02 млрд евро.

"Нехватка чипов сказалась на производстве гораздо сильнее, чем мы ожидали, когда в августе прогнозировали прибыль", — заявил финдиректор Ричард Палмер, добавив, что годовой убыток от потери производства из-за дефицита микросхем будет выше. 

Однако Палмер сообщил, что поставки полупроводников в октябре были выше, чем в прошлом месяце, и он надеется, что такая тенденция сохранится. 

Корпорация Stellantis, созданная в результате слияния Fiat Chrysler и французского PSA, подтвердила свой годовой целевой показатель скорректированной рентабельности и операционной прибыли в размере около 10%, при условии отсутствия дальнейшего ухудшения поставок полупроводников и новых карантинных ограничений в Европе и США.

При этом автопроизводитель изменил годовой прогноз роста промышленности для некоторых регионов, снизив его для Северной и Южной Америки, а также еврозоны и улучшив для региона Ближнего Востока и Африки. Для Индии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Китая прогноз остался прежним.

Читайте также: Финансы: Стоимость бензина в США достигла рекордной отметки

четверг 28.10.2021 | 09:52

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok