МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рост инфляции в Австралии укрепил ее национальную валюту

Австралийский доллар укрепился до 0,9336 относительно канадского доллара
​В среду курс австралийского доллара вырос, поскольку базовая инфляция в стране в третьем квартале ускорилась до шестилетнего максимума, что вселяет опасения, что Резервный банк Австралии может ужесточить денежно-кредитную политику раньше срока.

Согласно данным Австралийского статистического управления, в третьем квартале потребительские цены в стране увеличились на 3% в годовом выражении после роста на 3,8% во втором квартале. Ожидалось, что инфляция вырастет до 3,1%.

В квартальном выражении инфляция выросла на 0,8%, что соответствует прогнозам аналитиков.

Трейдеры ожидают заседаний Европейского центрального банка и Банка Канады, чтобы получить подсказки относительно их денежно-кредитной политики в связи с растущим инфляционным давлением.

Австралийский доллар поднялся до 0,7536 относительно доллара США. Его следующим уровнем сопротивления, вероятно, будет 0,78.

Национальная валюта Австралии выросла до 86,06 по отношению к иене и до 1,5398 по отношению к евро. Ожидается, что австралийский доллар найдет сопротивление в районе 88,00 против иены и 1,50 против евро.

Австралийский доллар укрепился до 0,9336 относительно канадского доллара и до 1,0518 относительно киви. Австралийский доллар, вероятно, найдет сопротивление в районе 0,96 против канадского доллара и 1,075 против киви. Банк Канады объявит о решении по процентной ставке в 17:00 по московскому времени. Ожидается, что Банк Канады сохранит свою учетную ставку на уровне 0,25%.

Читайте также: Курс лиры: Эрдоган снова повлиял на курс лиры

среда 27.10.2021 | 11:30

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok