МОФТ RSS Поиск
×
logo

Компания Electrolux отчиталась о прибыли в третьем квартале

В третьем квартале прибыль на акцию снизилась до 3,98 крон
​В среду шведская компания по производству бытовой техники Electrolux AB опубликовала финансовый отчет за третий квартал, в котором сообщила о доходах за установленный период в размере 1,14 млрд шведских крон, что на 52% ниже прошлогоднего показателя в 2,36 млрд крон.

В третьем квартале прибыль на акцию снизилась до 3,98 крон с 8,20 крон, зафиксированных в аналогичном периоде прошлого года. 

Операционная прибыль сократилась на 49% до 1,64 млрд крон, что соответствует марже в 5,3%, по сравнению с 10,1% в прошедшем году.

Чистый объем продаж составил 30,93 млрд крон, что на 3% ниже, чем 32 млрд крон в 2020 году. Органические продажи сохранились на уровне прошлого года. Рыночный спрос стабилизировался и превысил допандемический уровень.

Крупнейший производитель бытовой техники в Европе заявил, что ожидается ограниченное наличие определенных категорий продуктов в течение года с региональными различиями, в то время как основной потребительский спрос нормализуется до уровня, предшествующего пандемии.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать с поставщиками, чтобы уменьшить глобальный дефицит поставок, но, по нашим оценкам, четвертый квартал будет еще более сложным, чем третий квартал", — заявил представитель компании.

Читайте также: ЕС предоставил Украине более 16 млрд евро

среда 27.10.2021 | 10:17

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok