МОФТ RSS Поиск
×
logo

Глава Белого дома утвердил повышение лимита долга США

Закон, позволивший повысить лимит заимствования на 480 млрд долларов, будет действовать до 3 декабря текущего года
В четверг президент США Джо Байден подписал закон, который временно увеличил лимит государственного заимствования до 28,9 трлн долларов.

По информации Министерства финансов, без повышения потолка долга у него не хватит средств для оплаты национальных счетов 18 октября.

Закон, позволивший повысить лимит заимствования на 480 млрд долларов, будет действовать до 3 декабря текущего года.

На прошлой неделе, после долгих дискуссий, Сенат рассмотрел временное увеличение лимита долга, а во вторник Палата представителей утвердила его.

Лидер республиканцев Митч МакКоннелл в своем письме главе Белого дома Джо Байдену после одобрения закона в Сенате написал, что больше не намерен помогать демократам в решении этого вопроса.

МакКоннелл намерен добиться того, чтобы демократы использовали процедурный ход, известный как примирение, не требующий голосов республиканцев, чтобы поднять полномочия по заимствованию. Демократы отвергли этот вариант.

Республиканцы сообщили, что повышение лимита долга — это проблема демократов, поскольку максимально связана с планом Байдена по инвестициям в инфраструктуру, социальные услуги и решение проблемы изменения климата объемом 3,5 млрд долларов США.

В ответ демократы заявили, что они также поддержали повышение потолка долга во время правления республиканца Дональда Трампа, хотя и выступали против резкого снижения налогов, которое существенно увеличивало долг.

Читайте также: МВФ предсказал сокращение роста мировой экономики

пятница 15.10.2021 | 08:03

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok