МОФТ RSS Поиск
×
logo

Компания NIKE отчиталась о прибыли в первом квартале

Прибыль компании NIKE в первом квартале выросла до 1,87 млрд долларов
​В четверг крупнейший производитель спортивной одежды NIKE представил финансовый отчет за первый квартал, согласно которому прибыль компании превзошла ожидания экспертов, в основном за счет роста выручки и маржи. Однако акции американского производителя снизились более чем на 2%, поскольку выручка не достигла прогнозов.

Прибыль компании NIKE в первом квартале выросла до 1,87 млрд долларов, или 1,16 доллара на акцию, с 1,52 млрд долларов или 0,95 доллара на акцию в прошлом году. Эксперты прогнозировали прибыль в 1,11 доллара на акцию.

Выручка компании в первом квартале выросла на 16% до 12,25 млрд долларов с 10,59 млрд долларов в прошлом году. Аналитики ожидали ее в размере 12,46 млрд долларов за квартал.

Продажи NIKE Direct выросли на 28% и составили 4,7 млрд долларов, в то время как продажи NIKE Brand Digital выросли на 29%.

"Хорошие результаты NIKE в этом квартале являются доказательством нашего сотрудничества с потребителями, непрерывного внедрения инноваций и цифровых преимуществ, которые подпитывают динамику развития нашего бренда", — заявил Джон Донахью, президент и генеральный директор NIKE.

Валовая прибыль за квартал увеличилась до 46,5%.

Nike столкнулась с проблемами в цепочке поставок из-за закрытия заводов во Вьетнаме, где компания закупает сырье для производства половины своей обуви, из-за увеличения числа случаев Covid-19 в стране.



Читайте также: Курс доллара: США уточнили свою позицию касательно Северного потока-2

пятница 24.09.2021 | 12:15

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok