МОФТ RSS Поиск
×
logo

ФРС сохранила свою политику, но заявила о скором сокращении программы покупки активов

Главный финансовый регулятор оставил текущую целевую процентную ставку в прежнем в диапазоне от 0% до 0,25%
В среду Федеральная резервная система сообщила, что начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций в ближайшем будущем.

Согласно заявлению ФРС, в скором времени может потребоваться сокращение объемов программы покупки активов, поскольку наблюдается существенный прогресс в достижении целевых показателей по инфляции и занятости.

В настоящее время главный финансовый регулятор США продолжит покупку активов на прежнем уровне 120 млрд долларов в месяц.

После окончания заседания ФРС Джером Пауэлл заявил, что Центробанк может принять решение о снижении темпов покупки активов на своем следующем заседании, которое состоится в начале ноября.

"Хотя никаких решений принято не было, участники в целом считали, что до тех пор, пока восстановление экономики продолжается, сокращение стимулирования будет носить постепенный характер, который завершится в середине следующего года", — заявил Пауэлл.

Пауэлл сказал, что целевой показатель ФРС по инфляции был достигнут, а по занятости близок к достижению.

Главный финансовый регулятор оставил текущую целевую процентную ставку в прежнем диапазоне от 0% до 0,25%, заявив, что намерен поддерживать этот целевой коридор до тех пор, пока занятость на рынке труда не достигнет максимального показателя, а инфляция — умеренного уровня выше 2% в течение некоторого времени.

Однако последние прогнозы Центробанка показали, что большинство представителей ФРС ожидают увеличения ставок в следующем году, а не в 2023 году, как было ранее. 

ФРС также скорректировала в сторону понижения прогноз роста ВВП США на текущий год до 5,9% с 7,0%, а на следующий год повысил до 3,8% с 3,3%.

Ожидается, что базовая инфляция потребительских цен в 2021 году достигнет 3,7% по сравнению с июньским прогнозом в 3,0%. В 2022 году рост цен снизится до 2,3%, что все еще выше целевого показателя ФРС в 2%.

В своем заявлении ФРС охарактеризовала инфляцию как "повышенную", но продолжила объяснять рост цен "переходными факторами".

Читайте также: Инвестиции: Китай ужесточает войну с финансовым мошенниками

четверг 23.09.2021 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok