МОФТ RSS Поиск
×
logo

Главу МВФ подозревают в завышении рейтинга Китая

После отчета юридической фирмы Всемирный банк прекратил ведение этого рейтинга
​Руководители Всемирного банка, включая тогдашнего генерального директора Кристалину Георгиеву, оказали "необоснованное давление" на персонал, чтобы повысить рейтинг Китая в отчете банка Doing Business 2018. 

После отчета юридической фирмы Всемирный банк прекратил ведение этого рейтинга.

Отчет, подготовленный юридической фирмой WilmerHale по запросу комитета по этике Всемирного банка, выражает обеспокоенность по поводу влияния Китая на Всемирный банк и позиций Георгиевой, ныне директора-распорядителя Международного валютного фонда, и тогдашнего президента Всемирного банка Джим Йонг Кима.

Георгиева заявила, что она "принципиально не согласна с выводами и интерпретацией" отчета, и проинформировала исполнительный совет МВФ.

Группа Всемирного банка в четверг отменила ведение рейтинга Doing Business, заявив, что внутренние аудиты и расследование WilmerHale подняли "этические вопросы, включая поведение бывших должностных лиц Совета, а также нынешних и/или бывших сотрудников банка".

В нем отмечается, что Георгиева и ключевой советник Симеон Дьянков оказывали давление на персонал, чтобы те "внесли конкретные изменения в данные по Китаю" и повысили его рейтинг в то время, когда банк искал поддержки Китая для большого увеличения капитала.

Читайте также: ЕБРР назвал ключевое условие для роста российской экономики

воскресенье 19.09.2021 | 23:26

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok