МОФТ RSS Поиск
×
logo

Ценные бумаги Роснефти обновили свою стоимость

С декабря 2017 года, когда была утверждена фундаментальная стратегия компании до 2022 года
​Акции «Роснефти» на торгах 15 сентября обновили исторический максимум, подорожав на 5,84 процента, до 589,8 рубля за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи. Предыдущий исторический максимум был зафиксирован в начале июля.

Ценные бумаги «Роснефти» остаются одними из самых быстрорастущих на российском фондовом рынке. С начала пандемии, то есть с марта 2020 года, цена акций НК увеличилась более чем в 2,3 раза, а за первое полугодие 2021 года – более чем на 31 процент.По словам инвестиционного стратега УК «Арикапитал» Сергея Суверова, «Роснефть» является одной из самых надежных и перспективных компаний на российском рынке. «С декабря 2017 года, когда была утверждена фундаментальная стратегия компании до 2022 года, стоимость ее акций выросла более чем на 85 процентов. 

Эксперт Торгово-промышленной палаты Дмитрий Полохин указывает, что «перспективы компании позитивно оцениваются крупнейшими инвестбанкирами, по прогнозам которых стоимость ценных бумаг НК «Роснефть» в среднесрочной перспективе может вырасти на 30-40 процентов». При этом большинство аналитиков в настоящее время рекомендуют покупать ценные бумаги компании и включают ее акции в список наиболее предпочтительных объектов для инвестирования, напоминает он.

Читайте также: Фондовый рынок: Обзор акций на премаркете Уолл-стрит 9 февраля

среда 15.09.2021 | 22:31

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok