МОФТ RSS Поиск
×
logo

SoftBank планирует продать около трети своей доли в Uber

Японский гигант начал инвестировать в Uber в 2018 году
​Японская холдинговая компания SoftBank объявила, что продаст около трети своей доли в Uber, чтобы покрыть потерю инвестиций в китайскую Didi. Японская компания планирует продать 45 млн акций.

Цена акций Didi упала на 37% с отметки $14,14, на которой они завершили свой первый торговый день 30 июня. Собственные акции SoftBank также упали после первичного публичного размещения акций Didi в США. Фонд SoftBank Vision после листинга в США владел 21,5% акций Didi.

Японский гигант начал инвестировать в Uber в 2018 году. В 2019 SoftBank Vision Fund инвестировал еще $333 млн в компанию. Еще 31 марта Uber называл SoftBank своим «крупным акционером».

Многие эксперты назвали покупку акций Uber неудачной инвестицией. Однако в феврале этого года генеральный директор SoftBank Масаеси Сон заявил, что его компания «уже получила прибыль от Uber примерно в 500 млрд иен». Didi провела IPO в Нью-Йорке в конце июня. В ходе размещения она привлекла около $4,4 млрд, что сделало его вторым (после Alibaba Group) крупнейшим листингом китайской компании в США.

Читайте также: Банк России повысил основную ставку на 1%

четверг 29.07.2021 | 21:16

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok