МОФТ RSS Поиск
×
logo

Компания Mastercard отчиталась о прибыли во втором квартале

Скорректированная прибыль Mastercard достигла 1,94 млрд долларов
​В четверг компания Mastercard опубликовала финансовый отчет за II квартал, в котором сообщила о росте прибыли на 36%, что значительно выше прогнозов экспертов из-за восстановления мировых расходов на туризм и путешествия.

Прибыль компании составила 2,07 млрд долларов, или 2,08 доллара на акцию. Для сравнения: во втором квартале прошлого года было 1,42 млрд долларов, или 1,41 доллара на акцию.

Скорректированная прибыль Mastercard достигла 1,94 млрд долларов или 1,95 доллара на акцию. Аналитики ожидали прибыль в размере 1,75 доллара на акцию.

Выручка компании за II квартал выросла на 35,6% до 4,53 млрд долларов с 3,34 млрд долларов в прошлом году.

Объемы трансграничных операций Mastercard, которые отслеживают расходы по ее картам за пределами страны-эмитента, увеличились на 58%.

"Международные поездки все еще находятся на стадии восстановления и представляют собой дополнительный потенциал роста", — сообщил гендиректор Майкл Мибах.

Потребительские расходы выросли в течение квартала преимущественно из-за государственных стимулов, в результате которых валовые объемы платежей Mastercard или долларовая стоимость обработанных транзакций выросли на 33% до 1,9 трлн долларов.



Читайте также: Финансовый рынок: Власти США потратили на программу продовольственной помощи около 90 млрд долларов

четверг 29.07.2021 | 15:55

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok