МОФТ RSS Поиск
×
logo

Цифровой юань представляет угрозу для китайских технологических компаний

В апреле 2020 года Китай начал тестирование собственной электронной валюты
​Цифровой юань (e-CNY) по-прежнему сохраняет новые угрозы китайским технологическим гигантам, они столкнутся с усилением контроля со стороны властей.

В апреле 2020 года Китай начал тестирование собственной электронной валюты. Внедрение цифровой валюты соответствует стремлению властей к контролю над технологическими гигантами. Например, через принуждение платежных компаний к соблюдению традиционных банковских правил. 

Если с e-CNY случится что-то плохое в финансовом или техническом плане, это может отрицательно сказаться на стабильности финансовой системы Китая, отметил глава отдела исследований цифровых валют Народного банка Китая Му Чанчунь.

Кроме того, e-CNY будет полезен для борьбы с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов, незаконными азартными играми. По данным центрального банка, к концу июня 2021 года более 24 миллионов индивидуальных и корпоративных пользователей создали кошельки с e-CNY (суммарно на 5,3 миллиарда долларов) для оплаты таких вещей, как коммунальные услуги, рестораны и транспорт. 

Читайте также: Инвестиции: В Еврозоне наблюдается рост бизнеса

среда 28.07.2021 | 21:45

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok