МОФТ RSS Поиск
×
logo

Компания T​esla отчиталась о прибыли во втором квартале

Крупнейший американский производитель электрокаров сообщил, что выручка во втором квартале увеличилась на 98%
Во вторник компания T​esla в своем финансовом отчете сообщила о более высокой прибыли во втором квартале благодаря растущим продажам своих менее дорогих электромобилей.

Гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что глобальный дефицит микросхем, который привел к временным остановкам предприятий, остается актуальной проблемой.

Крупнейший американский производитель электрокаров сообщил, что выручка во втором квартале увеличилась на 98% до 11,96 млрд долларов с 6,04 млрд долларов годом ранее. Эксперты ожидали, что выручка составит около 11,3 млрд долларов.

Без учета статей прибыль Tesla составила 1,62 млрд долларов или 1,45 доллара на ценную бумагу, что легко превзошло ожидания аналитиков по прибыли в 98 центов на бумагу.

Чистая прибыль компании по GAAP составила 1,14 млрд долларов, или 1,02 доллара на акцию. Для сравнения, во втором квартале прошлого года было 0,10 миллиарда долларов, или 0,10 доллара на акцию. Выручка по кредитам составила всего 354 миллиона долларов.

Компания сообщила, что операционная прибыль выросла с ростом объемов продаж и сокращением затрат, что компенсировало более высокие расходы на цепочку поставок, снижение доходов от регулирующих кредитов и другие статьи, включая 23 млн долларов убытков от инвестиций в криптовалюту биткоин.



Читайте также: Финансовый рынок: Twitter обнародовал финансовый отчет за IV квартал

вторник 27.07.2021 | 09:18

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok