МОФТ RSS Поиск
×
logo

Еврокомиссия продлит срок восстановления экономики Венгрии

Напряжение между властями Евросоюза и Венгрией продолжает расти
​Еврокомиссия (ЕК) предложила продлить срок вынесения вердикта по плану восстановления экономики Венгрии от последствий пандемии. 

Еврокомиссар по финансовой стабильности Валдис Домбровскис подтвердил решение ЕС о переносе и сообщил, что оценка плана продолжается. На вопрос, сможет ли премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в случае отказа ЕС оплачивать меры по восстановлению из национальных средств, а затем снова обратиться за поддержкой в Брюссель, Домбровскис ответил, что для начала «план должны признать эффективным».

Напряжение между властями Евросоюза и Венгрией продолжает расти. Перед тем как снова отложить вынесение решения по плану, ЕК уже пригрозила лишить Венгрию доли в фонде восстановления Евросоюза из-за отсутствия надлежащих антикоррупционных мер. В своем отчете 21 июля Еврокомиссия раскритиковала действия правительств Венгрии и Польши из-за несоответствия демократическим стандартам ЕС. 

За несоблюдение верховенства права этим государствам грозит прекращение финансирования из средств Евросоюза. Правительство Венгрии может упустить, например, грант в размере 7,2 миллиарда евро из фонда восстановления ЕС.

Читайте также: Финансы: Компания Canon отчиталась о прибыли в Q1

понедельник 26.07.2021 | 23:14

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok