МОФТ RSS Поиск
×
logo

На китайских биржах произошел обвал

Китайский индекс «голубых фишек» CSI300 снизился на 3,22 процента до самого низкого уровня с декабря
Акции на биржах в материковом Китае и в Гонконге в ходе торгов 26 июля резко подешевели до рекордно низкого в этом году уровня. Обвал связан с опасениями инвесторов, спровоцированными ужесточением регулирования в сфере образования и технологическом секторе в стране.

Распродажа акций Scholar Education Group в Гонконге привела к падению стоимости бумаг более чем на 45 процентов, New Oriental Education & Technology Group Inc упали более чем на 47 процентов после того, как в США 23 июля они подешевели более чем вполовину. Эти компании предлагают образовательные услуги в Китае. Индекс CSI Education упал на 9,61 процента до самого низкого уровня за 16 месяцев. 

Китайский индекс «голубых фишек» CSI300 снизился на 3,22 процента до самого низкого уровня с декабря. Сводный индекс биржи Шанхая упал на 2,34 процента до минимального уровня закрытия за более чем два месяца, биржи Шэньчжэня — на 2,28 процента. В Гонконге индекс Hang Seng опустился до самого низкого уровня с 22 декабря 2020 года, потеряв 4,13 процента. Индекс материковых компаний Hang Seng China Enterprises рухнул на 4,92 процента. 

Читайте также: Фондовый рынок США - Обзор ценных бумаг на премаркете Уолл-стрит 6 января

понедельник 26.07.2021 | 22:15

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok