МОФТ RSS Поиск
×
logo

Компания Philips отчиталась о прибыли во II квартале

Сопоставимые продажи увеличились на 9%, превзойдя прогнозы роста в 7,3%
В понедельник компания по производству медицинских технологий Philips в своем финансовом отчете сообщила, что во втором квартале выручка от основной деятельности увеличилась до 532 млн евро.

Эксперты ожидали, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) составит 519 млн евро относительно 390 млн евро, зафиксированных в прошлом году.

Чистая прибыль во втором квартале составила 153 млн евро, что ниже прошлогодних 210 миллионов евро. Прибыль на акцию составила 0,16 евро по сравнению с 0,23 евро в прошлом году. Скорректированная прибыль на акцию от продолжающихся операций составила 0,40 евро по сравнению с 0,27 евро год назад.

Philips обобщила, что в третьем квартале начнет выкуп ценных бумаг на 1,5 млрд евро.

Сопоставимые продажи увеличились на 9%, превзойдя прогнозы роста в 7,3%.

Компания зарезервировала дополнительные ассигнования в объеме 250 млн евро на ремонт и замену дыхательных аппаратов и вентиляторов, отозванных в июне, в результате чего общая сумма ассигнований составила 500 млн евро.

Голландская компания по производству медицинских технологий подтвердила свой прогноз роста продаж на текущий год, но сузила ожидания по рентабельности до нижней границы предыдущего диапазона.

Читайте также: Европейские малые и средние предприятия могут оказаться закрытыми

понедельник 26.07.2021 | 11:18

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok