МОФТ RSS Поиск
×
logo

Южная Корея ужесточит меры по борьбе с уклонением криптоинвесторов от уплаты налогов

Власти планируют пересмотреть законодательство, чтобы налоговые органы могли конфисковывать криптоактивы
​Южная Корея намерена ужесточить меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов инвесторов в криптовалюту и лиц с высокими доходами, поскольку стране необходимы средства для покрытия растущих расходов на социальное обеспечение.

Власти планируют пересмотреть законодательство, чтобы налоговые органы могли конфисковывать криптоактивы, находящиеся у уклонистов от налогов, даже если они хранятся в цифровых кошельках.

Преследование лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, является частью обширного расследования Южной Кореи, направленного на усиление надзора за криптовалютными рынками с целью предотвращения финансовых преступлений с использованием криптоактивов.

Власти Южной Кореи увеличили налоги с крупных доходов и конгломератов, чтобы состоятельные граждане взяли на себя часть растущих издержек старения населения, поскольку страна занимает лидирующую позицию в рейтинге государств с самым быстро стареющим обществом в мире и рекордно низким уровнем рождаемости в 2020 году.

Правительство также намерено увеличить налоговые льготы для компаний при найме на работу, особенно за пределами столицы Сеула, и предложило снизить корпоративный подоходный налог для компаний, перераспределяющих производственные мощности.



Читайте также: Индия присоединилась к соглашению о налогообложении транснациональных компаний

понедельник 26.07.2021 | 10:44

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok