МОФТ RSS Поиск
×
logo

Компания American Express отчиталась о прибыли во втором квартале

Чистая прибыль компании выросла до 2,28 млрд долларов
Компания American Express в своем финансовом отчете, опубликованном в пятницу, сообщила, что ее прибыль за второй квартал превзошла ожидания экономистов, поскольку все больше людей выходят из дома после вакцинации от Covid.

Возобновление экономической деятельности спровоцировало рост потребительских расходов на путешествия и поездки, поскольку многие провели в изоляции более 18 месяцев.

По заявлению финдиректора American Express, расходы, связанные с поездками и развлечениями, с оплатой по картам в Соединенных Штатах достигли 98% от допандемического уровня.

Международные расходы на путешествия и развлечения восстановились до 70% от уровня 2019 года, добавил он.

Акции эмитента кредитных карт, который зафиксировал выгоду в размере 606 млн долларов от выпуска своих резервов на покрытие убытков по ссудам, выросли почти на 4% до максимального уровня в 177,49 долларов на ранних этапах торговли.

За II квартал компания выпустила 2,4 млн новых патентованных карт, а расходы на товары и услуги по ее картам выросли на 16% с поправкой на изменение курсов валют.

Чистая прибыль компании выросла до 2,28 млрд долларов или 2,80 доллара на акцию за квартал, закончившийся 30 июня, с 257 млн долларов или 29 центов на акцию годом ранее. Аналитики ожидали $1,67 за акцию.

Без учета процентных расходов общая выручка American Express выросла на 33% и составила около 10,24 млрд долларов.

Читайте также: ЕС предоставил Украине более 16 млрд евро

пятница 23.07.2021 | 17:09

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok