МОФТ RSS Поиск
×
logo

ЕЦБ сохранил свои ключевые ставки

Центробанк оставил основную ставку рефинансирования на уровне 0%
Главный финансовый регулятор Европы оставил свои основные процентные ставки на прежнем уровне, но пересмотрел свой прогноз по ним, чтобы поддержать новый целевой ориентир инфляции.

Центробанк оставил основную ставку рефинансирования на уровне 0%, ставку по депозитам на уровне -0,50% и предельную кредитную ставку на уровне 0,25, что соответствовало с ожиданиями экономистов.

В начале месяца финансовый регулятор принял симметричный целевой ориентир инфляции в 2%, который позволит временно превысить инфляцию.

В четверг директивные органы Центробанка Европы решили пересмотреть свои перспективные рекомендации по основным ставкам, поскольку они уже некоторое время были близки к их нижней границе, а среднесрочный прогноз инфляции все еще значительно ниже целевого показателя.

Банк ожидает, что ставки сохранятся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет 2% и сохранится там достаточно долго. 

ЕЦБ сообщил, что пересмотрел свои рекомендации, чтобы подчеркнуть свою приверженность сохранению адаптивной экономической политики для достижения целевого значения инфляции.

Банк сообщил, что покупка активов в рамках Программы PEPP будет продлена как минимум до конца марта следующего года.



Читайте также: ЕЦБ предупредил о необходимости подготовки к введению санкций против РФ

четверг 22.07.2021 | 16:34

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok