МОФТ RSS Поиск
×
logo

Stellantis вложит 30 млрд евро в электрификацию

Компания также заявила, что к 2030 году более 70% продаж в Европе и более 40% в США составят автомобили с низким или нулевым уровнем выбросов
Компания Stellantis NV сообщила, что до 2025 года намерена вложить более 30 млрд евро в электрификацию и разработку программного обеспечения, включая инвестиции в акционерный капитал совместных предприятий для финансирования их деятельности.

Также в планах Stellantis увеличить прибыльность за счет реализации синергетических возможностей, возникающих в результате создания Stellantis, с прогнозом годовой синергии денежных средств на уровне более 5 млрд евро в стабильном состоянии.

Транснациональная корпорация по производству автомобилей нацелена на достижение устойчивой скорректированной рентабельности операционной прибыли в среднесрочной перспективе.

Компания также заявила, что к 2030 году более 70% продаж в Европе и более 40% в США составят автомобили с низким или нулевым уровнем выбросов.

Электрификация будет распространяться на все автомобили и все регионы в течение следующих трех лет, включая коммерческие автомобили.

Stellantis отметила, что заключила соглашение с двумя партнерами по производству литиевого геотермального рассола в Северной Америке и Европе, чтобы обеспечить устойчивые поставки лития для производства батарей.

Читайте также: Финансы: Alibaba наращивает инвестиции в рынок Вьетнама

четверг 08.07.2021 | 17:59

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok