МОФТ RSS Поиск
×
logo

Центробанк Малайзии сохранил процентную ставку на уровне 1,75%

Ожидается, что базовая инфляция будет низкой и останется в диапазоне от 0,5% до 1,5% в течение года
В четверг главный финансовый регулятор Малайзии сохранил свои основные процентные ставки, несмотря на высокие риски ухудшения прогнозов экономического роста.

Комитет по денежно-кредитной политике банка Negara Malaysia единогласно проголосовал за то, чтобы оставить процентную ставку овернайта на уровне 1,75%.

В I квартале 2021 года экономика Малайзии продемонстрировала лучшие результаты роста, чем ожидалось, однако повторное введение карантинных ограничений замедлило темпы восстановления, говорится в сообщении банка.

Согласно прогнозу Центробанка, постепенное ослабление карантинных ограничений, наряду с растущими темпами вакцинации и продолжающимся ростом внешнего спроса, будет способствовать восстановлению экономического роста в 2022 году. Тем не менее, перспективы экономического роста по-прежнему подвержены значительным рискам снижения.

Ожидается, что базовая инфляция будет низкой и останется в диапазоне от 0,5% до 1,5% в течение года, на фоне сохранения резервных мощностей в экономике.

Учитывая неопределенность, связанную с пандемией, курс денежно-кредитной политики будет определяться новыми экономическими данными, а также их последствиями для общих перспектив инфляции и внутреннего роста.



Читайте также: Финансовый рынок: Deutsche Bank запустит сервис для криптовалют

четверг 08.07.2021 | 12:32

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok