МОФТ RSS Поиск
×
logo

РБА сохранил ставку, но сократил программу количественного смягчения

Резервный банк Австралии сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне 0,1%
Во вторник ​Центральный банк Австралии во вторник сделал первый шаг к сокращению своей программы количественного смягчения, поскольку данные по занятости оказалась намного выше, чем ожидалось ранее, хотя повышение ставок остается отдаленной перспективой.

Резервный банк Австралии (РБА) сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне 0,1% и подтвердил намерение оставить прежней до 2024 года, чтобы оказать давление на заработную плату и инфляцию.

Главный финансовый регулятор сохранил доходность апрельских облигаций 2024 года на уровне 0,1%, как и ожидали экономисты, а также объявил о сокращении своей программы количественного смягчения до 4 млрд австралийских долларов с 5 млрд.

Изменение объема программы количественного смягчения РБА и его комментарии побудили рынки рассматривать это решение как "ястребиное", так так австралийский доллар вырос почти на 1% до 0,7599 доллара, а рыночные цены предполагают риск повышения ставок в конце 2022 года.

Глава банка Филип Лоу заявил, что совет директоров не рассматривает вопрос повышения цен даже в 2023 году, поскольку ожидает, что инфляционное давление останется низким.

Лоу сообщил о более быстром восстановлении экономики Австралии после спада, вызванного пандемией, но сказал, что рост заработной платы по-прежнему низкий и ее подъем будет постепенным.

"Сегодняшние решения были приняты на фоне высоких темпов восстановления экономики, которая оправилась раньше и стала сильнее, чем ожидалось", —  добавил он.



Читайте также: Финансы: ЕЦБ продолжает поддерживать восстановление экономики еврозоны

вторник 06.07.2021 | 11:41

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok