МОФТ RSS Поиск
×
logo

Баффет раздал половину своих ценных бумаг на благотворительность

Миллиардер Уоррен Баффет сообщил, что пожертвовал акции Berkshire Hathaway на сумму $4,1 млрд пяти фондам
​Уоррен Баффет отчитался, что уже на 50% выполнил обещание раздать все акции своей компании на благотворительность. Стоимость пожертвованных им бумаг составляет около $100 млрд, еще столько же осталось у 90-летнего миллиардера.

Миллиардер Уоррен Баффет сообщил, что пожертвовал акции Berkshire Hathaway на сумму $4,1 млрд пяти фондам. По его словам, с учетом этого транша он наполовину выполнил данное в 2006 году обещание раздать все свои акции инвесткомпании, на которые приходится более 99% его состояния.

Миллиардер отметил, что раздавать деньги, которые не приносят реальной пользы ему самому или его семье, — это «самый простой поступок в мире». «За десятилетия я накопил почти непостижимую сумму, просто занимаясь любимым делом. Ни я, ни моя семья не приносили никаких жертв», — отметил он. 

По подсчетам Баффета, за прошедшие 16 лет он постепенно выделил пяти выбранным им фондам акции Berkshire на $41 млрд. Возможно, отметил он, если бы он подождал и отдал все эти акции одним траншем сейчас, то пользы было бы больше — стоимость такой доли сегодня превышала бы $100 млрд

Читайте также: Финансовый рынок: Количество частных инвесторов на Московской бирже выросло на 1,2 млн

четверг 24.06.2021 | 23:06

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok