МОФТ RSS Поиск
×
logo

Дефицит полупроводников не отразится на прибыли VW

Volkswagen по-прежнему рассчитывает достичь в текущем году рентабельности операционной прибыли от 5,5% до 7%
Мировой дефицит полупроводников, от которого страдают автопроизводители, не повлияет на прогноз прибыли Volkswagen в 2021 году, сообщила компания во вторник в ответ на информацию в СМИ о том, что VW ожидает снижение производства.

Volkswagen по-прежнему рассчитывает достичь в текущем году рентабельности операционной прибыли от 5,5% до 7% для группы и от 3% до 4% для своего основного бренда, заявил представитель компании.

"Нам удалось существенно ограничить негативное влияние на наших клиентов и, следовательно, на показатели поставок", — сообщил он.

Новостной портал Business Insider написал, что Volkswagen в этом году вряд ли сможет произвести более 800 000 автомобилей из-за дефицита полупроводников.

Представитель компании отказался подтвердить эту цифру и заявил, что невозможно достоверно спрогнозировать влияние нехватки микросхем на производство до конца года.

В этом месяце компания Volkswagen заявила, что ожидает уменьшения дефицита чипов в III квартале, однако риски сохранятся в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Финансы: Общая сумма активов ФРС превысила $8 трлн

вторник 22.06.2021 | 16:39

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Ранее в июле компания заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов

    ​Apple отчиталась о рекордной квартальной прибыли в 21,7 миллиарда долларов. Это лучший результат за 45-летнюю историю компании.За квартал, который закончился в июне,

    среда, 28.07.2021 | 22:12
    Индустрия
  • Партнерская модель хорошо показала свою эффективность на корейском и малазийском рынках

    Состоялся релиз бета-версии первой в России экосистемы продуктов и услуг, основанной на принципах равноценного партнерства. Проект реализуется при поддержке

    вторник, 27.07.2021 | 22:56
    Индустрия
  • Маск заявил, что Apple использует в своих батареях больше кобальта, чем Tesla

    ​Глава Tesla Илон Маск обрушился с критикой на Apple в ходе телефонной конференции, посвященной квартальным доходам его компании.Маск заявил, что Apple использует в

    вторник, 27.07.2021 | 22:27
    Наука и IT
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok