МОФТ RSS Поиск
×
logo

Банк Японии сохранил свою экономическую политику

Банк продлил на полгода специальную программу покупки активов и кредитования, введенную для поддержки компаний, пострадавших от пандемии
В пятницу, после своего заседания, Банк Японии сообщил, что сохранил свою денежно-кредитную политику, а также представил новую программу резервирования средств, которая будет стимулировать учреждения увеличить кредитование и инвестиции для борьбы с изменением климата.

Согласно заявлению, Центробанк Японии планирует запустить программу к концу года и обнародует предварительный план на своем следующем заседании в июле.

"Проблемы изменения климата могут оказать колоссальное влияние на экономическую активность, цены и финансовые условия в среднесрочной и долгосрочной перспективе", — говорится в заявлении финансового регулятора.

Как и предполагалось, правление Банка Японии в ходе голосования утвердило решение сохранить процентную ставку на уровне -0,1% по текущим счетам и 0% для доходности 10-летних облигаций.

Банк продлил на полгода специальную программу покупки активов и кредитования, введенную для поддержки компаний, пострадавших от пандемии.

В первом квартале экономика Японии снизилась в годовом выражении на 3,9%, поскольку карантинные ограничения снизили потребительскую активность.

В мае потребительские цены поднялись на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало первым ростом в годовом выражении с весны прошлого года, который все еще далек от целевого показателя финансового регулятора в 2%.

Банк Японии в своих прогнозах ожидает, что восстановление потребления в сочетании с устойчивым экспортом может ускорить восстановление экономики во второй половине 2021 года.

Читайте также: Финансы: ЦБ Индии принял меры для поддержки сектора здравоохранения

пятница 18.06.2021 | 08:03

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok