МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Общая сумма активов ФРС превысила $8 трлн

Это в два раза больше, чем на начало крупномасштабных покупок в марте прошлого года
​Согласно еженедельным данным Федеральной резервной системы, опубликованным в четверг, баланс главного финансового регулятора Соединенных Штатов впервые превысил 8 трлн долларов.

Общий объем активов Федеральной резервной системы составляет 8 трлн долларов, что в два раза больше, чем на начало крупномасштабных покупок в марте прошлого года, когда началась пандемия коронавируса, которая обвалила мировую финансовую систему и остановила экономику США.

В отчете сообщается, что с 7 июня ФРС реализовала около 160 млн долларов своих корпоративных долговых обязательств, после объявления о закрытии корпоративного кредитного портфеля на сумму 14 млрд долларов. В качестве первого шага финансовый регулятор начал продавать свои доли в 16 биржевых фондах облигаций.

Кредитная линия Федеральной резервной системы была лишь одной из многих чрезвычайных мер, запущенных прошлой весной для поддержки и стабилизации финансовых рынков, шокированных стремительным распространением пандемии Covid. Хотя поддержка со стороны Центробанка США восстановила ликвидность на кредитном рынке, кредитная линия в конечном итоге использовалась редко и не в полном объеме, и ожидается, что продажа ее активов не окажет существенного воздействия на рынок.

Читайте также: Финансы: Alibaba заморозила рост зарплат руководителям на фоне репрессий в Китае

пятница 11.06.2021 | 09:14

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok