МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Китай намерен противодействовать G7

Позиция Пекина остается основным препятствием для успеха этих переговоров
​Китай не готов согласиться на введение минимальной ставки налога на прибыль корпораций, которое лоббируют страны «Большой семерки».

Китай не входит в число стран G7, которые договорились об установлении минимального уровня налогообложения, однако является частью так называемой «Большой двадцатки». Министры этой группы государств должны встретиться в Венеции в следующем месяце, и предполагается, что они также достигнут предварительных договоренностей по налоговому вопросу.

Позиция Пекина остается основным препятствием для успеха этих переговоров. Страна будет требовать исключений, которые не позволят достичь эффективной ставки в 15 процентов.

Большинство компаний в Китае платит 25-процентный налог, однако определенные льготы для сектора высоких технологий предполагают ставку ниже 15 процентов. Пекин хочет сохранить эти льготы, которые считает ключевыми для экономического развития страны. Сейчас некоторые из высокотехнологичных компаний отдают гораздо меньше, чем 15 процентов, и Китай «может предложить пойти на исключения для этих секторов», говорит Ван Цзецай из Китайской налоговой академии — исследовательского учреждения, связанного с министерством финансов страны.

Читайте также: Экономика: G7 поддержит всемирный корпоративный налог

четверг 10.06.2021 | 23:42

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok