МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Великобритания может потерять сотни миллионов долларов из-за солидарности с G7

Великобритания и страны Евросоюза продолжают обсуждать возможность сбора большей суммы налогов с американских цифровых компаний
​Поддержанный Лондоном новый план «Большой семерки» (G7) по налогообложению международных компаний позволит американским IT-гигантам Google, Amazon и Facebook платить в Британии меньше налогов, чем сейчас. 

Об этом свидетельствуют подсчеты группы активистов TaxWatch.

Исследование показало, что в результате нововведений британская казна может лишиться примерно 230 миллионов фунтов (около 325 миллионов долларов) в год, которые поступают от четырех крупных американских IT-компаний. 

При реализации плана «Большой семерки» налоговые отчисления указанных компаний в Британии снизятся до примерно 100 миллионов фунтов (141 миллион долларов). Исследование TaxWatch основывается на отчетности компаний за 2019 год — наиболее свежих доступных данных, а также на опубликованной официальной информации о договоренностях G7. 

При этом источники сообщают, что Великобритания и страны Евросоюза продолжают обсуждать возможность сбора большей суммы налогов с американских цифровых компаний в преддверии следующего важного для проведения реформ события — саммита «Большой двадцатки».

Читайте также: Курс валют: Минфин подготовил новые налоговые льготы для офшоров

вторник 08.06.2021 | 21:01

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok