МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: В России хотят уменьшить выгоду от вывода средств за рубеж

Изменения должны быть аккуратными, чтобы обойтись без революций
​Министр экономического развития России Максим Решетников сообщил о возможной доработке налоговой системы, чтобы та делала менее выгодным для бизнеса вывод средств за рубеж. 

В интервью он подчеркнул, что предприниматели, не принимающие участие в новом инвестиционном цикле, должны быть готовы больше отдавать в казну.

По его словам, изменения должны быть аккуратными, чтобы обойтись без революций. Но основной вариант — это повышение налогов для компаний, выплачивающих слишком большие дивиденды акционерам.

Решетников указал, что Минфин уже представил первые наброски этого проекта. В ближайшее время предстоит их обсуждение, в том числе с бизнесом. Он признал, что запретить компаниям выплачивать дивиденды невозможно и власти не против таких выплат в принципе, чтобы сохранить фондовый рынок, но следует их сократить.

Позднее замглавы Минфина Алексей Сазанов предположил, что для бизнеса, злоупотребляющего выводом средств за рубеж, налог на прибыль возрастет с 20-ти до 25-30 процентов. Низкие выплаты акционерам являются одним из основных причин низкой стоимости акций и сдерживания капитализации компании.

Читайте также: Финансы: Байден планирует повышение налогов

понедельник 07.06.2021 | 22:46

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok