МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: ЦБ Индии сохранил свою денежно-кредитную политику

Комитет по экономической политике Центробанка Индии единогласно проголосовал за сохранение основной ставки на уровне 4,00%
Главный финансовый регулятор Индии принял решение сохранить свои процентные ставки на прежнем уровне и продолжит придерживаться своей мягкой денежно-кредитной политики.

Комитет по экономической политике Центробанка Индии единогласно проголосовал за сохранение основной ставки на уровне 4,00%. Ставка обратного РЕПО оставлена на уровне 3,35%.

Ставка маржинальной постоянной кредитной линии и ставка финансового регулятора были сохранены на уровне 4,25%.

Комитет принял решение сохранять лояльную политику до тех пор, пока это необходимо для возобновления и поддержания роста стабильного роста, а также продолжения смягчения воздействия Covid-19 на экономику страны, обеспечивая при этом, чтобы инфляция оставалась в целевом коридоре.

Центральный банк прогнозирует, что ВВП Индии вырастет на 9,5% в 2021-22 финансовом году. Инфляция потребительских цен ожидается на уровне 5,1% в течение 2021-22 годов.

Глава банка, Шактиканта Дас, представил дополнительные меры по снижению негативного воздействия второй волны пандемии коронавируса. Он объявил об отдельном окне ликвидности в объеме 150 млрд индийских рупий для определенных секторов, связанных с интенсивным контактом.



Читайте также: Форекс: Центробанк Японии сохранил ДКП прежней

пятница 04.06.2021 | 09:58

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok