МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Ant Group будет работать с цифровой валютой в Китае

В прошлом году Народный банк Китая (НБК) распространил цифровой юань на несколько миллионов долларов через приложение, которое связано с шестью крупными государственными банками
​Ant Group, дочерняя компания Alibaba, становится одним из первых крупных частных предприятий, которые работают непосредственно с тестированием цифровой валюты в Китае.

MYbank – онлайн-банк, в котором Ant имеет 30%-ную долю, – позволяет некоторым пользователям связывать свои счета с китайским приложением цифрового юаня, сообщил в понедельник финансируемый государством China Securities Journal.

В прошлом году Народный банк Китая (НБК) распространил цифровой юань на несколько миллионов долларов через приложение, которое связано с шестью крупными государственными банками. Эти тесты позволили избранным пользователям покупать продукты в обычных магазинах и в приложении для электронной коммерции JD.com.

Ant Group точно не определила характер своего участия в проекте цифровой валюты, но заявила, что вместе с MYbank группа будет участвовать в тестировании и исследованиях цифрового юаня, также называемого e-CNY, согласно заявлению.MYbank сообщил, что на конец прошлого года у него было более 35 миллионов клиентов малого бизнеса и частных лиц, что на 68% больше, чем годом ранее.

Читайте также: Финансы: ЦБ РФ прогнозирует рост популярности наличных

вторник 11.05.2021 | 23:38

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok