МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Alibaba заморозила рост зарплат руководителям на фоне репрессий в Китае

Сотни руководителей высшего звена в Alibaba не имеют права на повышение зарплат в этом году
​Источники сообщили, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding заморозил повышение заработной платы старшим руководителям в 2021 году и вместо этого увеличивает зарплату младшим сотрудникам, чтобы сохранить свою рабочую силу на фоне нормативных ограничений.

Сотни руководителей высшего звена в Alibaba не имеют права на повышение зарплат в этом году, если только они не проявят экстраординарность, сообщили четыре источника, знакомые с ситуацией.

«Таланты - это самый важный актив Alibaba Group. У нас есть надежная и конкурентоспособная система вознаграждения, которая отражает наши приоритеты в развитии нашего следующего поколения талантов», - говорится в заявлении Alibaba для Reuters. Прямых комментариев по поводу замораживания заработной платы для руководителей в нем не было.

Alibaba, в которой по состоянию на 2020 год работало более 252 тысяч сотрудников, обычно принимает решение о повышении заработной платы для большинства людей в апреле.

Компания из Ханчжоу по-прежнему предлагает значительное повышение заработной платы младшим сотрудникам, заявили люди, отказавшись называть их имена, поскольку им не разрешили общаться со СМИ.

Читайте также: Финансы: Компания Polymetal заявила о росте EBITDA на 57%

пятница 30.04.2021 | 11:12

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok