МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Акции Tesla рухнули, состояние Илон Маска сократилось на $6 млрд

Акции Tesla рухнули после сообщения о том, что двое мужчин погибли после того, как их Tesla Model S 2019 года врезалась в дерево и загорелась
В понедельник ценные бумаги Tesla обвалились на 3,8%, уменьшив состояние Илона Маска на 5,6 млрд долларов. 

Согласно данным Forbes, на данный момент состояние оценивается в 174,1 млрд долларов. Глава Tesla занимает третье место в рейтинге самых богатых людей в мире. Джефф Безос, глава Amazon, состояние которого составляет 195,9 млрд долларов занимает первую строчку рейтинга, а французский магнат, торгующий предметами роскоши, Бернар Арно, состояние которого составляет 180,3 млрд долларов — вторую.

Акции Tesla рухнули после сообщения о том, что двое мужчин погибли после того, как их Tesla Model S 2019 года врезалась в дерево и загорелась. Полиция заявила, что, по их мнению, автомобиль ехал без участия водителя, в режиме "автопилот".

Полуавтоматическая система вождения компании столкнулась с растущим вниманием после серии аварий с участием автомобилей Tesla в последнее время. Национальное управление безопасности дорожного движения сообщило, что оно начало более двух десятков расследований аварий автомобилей Tesla и также будет расследовать последнюю аварию к северу от Хьюстона.

В понедельник Илон Маск разместил в Твиттере сообщение, которое отрицает причастность к аварии автопилота Tesla. "Журналы данных, восстановленные после аварии, показывают, что автопилот не был включен и что автомобиль не был полностью автономным", — заявил глава Tesla. «Более того, для стандартного режима автопилота необходима четкая разметка полосы движения, чего на этой улице не было", — написал Маск.

Читайте также: Фондовый рынок: Обзор ценных бумаг на премаркете Уолл-стрит 25 января

вторник 20.04.2021 | 09:43
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok