МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок акций: Стоимость казначейских облигаций США резко выросла

Доходность десятилетних облигаций достигла самого низкого уровня закрытия более чем за месяц
В четверг казначейские облигации Соединенных Штатов завершили торги уверенным ростом, что компенсировало скромный откат, наблюдавшийся на предыдущей сессии.

Цены на облигации стабильно росли на протяжении всей сессии, прежде чем закрылись на положительной территории. Вследствие чего доходность десятилетней облигации, которая движется в обратную сторону от ее стоимости, снизилась на 10,8 базисных пункта до 1,530%.

Доходность десятилетних облигаций достигла самого низкого уровня закрытия более чем за месяц.

Рост казначейских долговых бумаг произошел, несмотря на публикацию, в основном, позитивных экономических данных США, которые обычно снижают привлекательность безопасных убежищ, таких как облигации.

Эксперты заявили, что восстановление экономики уже было учтено на рынках облигаций, когда в феврале доходность десятилетних и тридцатилетних облигаций подскочила до рекордного уровня за год.

В четверг трейдеры смогли оценить ряд экономических данных, опубликованных Министерствами Соединенных Штатов.

Минторговли выпустило отчет, согласно которому в марте розничные продажи увеличились на 9,8% после снижения на 2,7% в предыдущем месяце.

Минтруда в своем отчете продемонстрировало, что число заявок на пособие по безработице с 3 по 10 апреля сократилось до 576 тыс. с 769 тыс. на предыдущей неделе. 

ФРС обнародовала данные, согласно которым рост в марте промпроизводства составил 1,4% после падения на 2,6% в прошлом месяце.  

Читайте также: Рынок акций: Казначейские облигации возобновили рост

пятница 16.04.2021 | 08:04
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok