МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Китай вынес приговор Alibaba за нарушение антимонопольного права

Госуправление по регулированию рынка Китайской Республики сообщило, что компания Alibaba злоупотребляла своим главенствующим положением на рынке несколько лет
​В ходе антимонопольного расследования китайские регулирующие органы наложили штраф на компанию Alibaba Group в размере 18,23 млрд юаней или около 2,79 млрд долларов. Это составляет 4% от внутренней выручки компании за 2019 год.

Госуправление по регулированию рынка Китайской Республики сообщило, что компания Alibaba злоупотребляла своим главенствующим положением на рынке несколько лет. Технический гигант допускал торговцев на интернет-рынок только через свою платформу, тем самым сократив конкуренцию.

Основатель Alibaba, Джек Ма, согласился с решением китайского регулятора. Технологический гигант заявил, что ему ничего не известно о дальнейших антимонопольных расследованиях, при этом добавив, что торговые сделки Alibaba и ее конкурентов будут и дальше проверять в Китае.

Штраф отрицательно повлияет на прибыль компании за март. По заявлению руководства компании, Alibaba выделила крупную сумму на поддержку инициатив для продавцов.

В конце 2020 года Народный банк КНР потребовал от Ant Group исправить свои финансовые операции и выполнить нормативные требования. Компания Ant Group, ранее известная как Ant Financial и Alipay, является дочерней компанией Alibaba Group.

В ноябре 2020 года запланированное первичное публичное размещение Ant на 37 млрд долларов в Шанхае и Гонконге, которое должно было стать самым большим в мире IPO, было приостановлено, со ссылкой на то, что компания может не соответствовать нормативам листинга.

Читайте также: Финансы: Байден планирует повышение налогов

понедельник 12.04.2021 | 08:05
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok