МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: ABB запустила программу по выкупу акций

Это часть плана ABB по возвращению акционерам денежных средств в сумме $7,8 млрд от продажи Power Grids
​В четверг швейцарская инжиниринговая компания ABB Ltd. сообщила, что с 9 апреля запустит программу обратного выкупа акций объемом 4,3 млрд долларов.

Программа позволит выкупить около 137 млн ценных бумаг, исходя из текущей стоимости акций. Максимальное число бумаг, которое может быть выкуплено в рамках новой программы в одну торговую сессию, составляет 1,54 млн акций.

Данная программа обратного выкупа акций предназначена для снижения капитала. Это часть плана ABB по возвращению акционерам денежных средств в сумме $7,8 млрд от продажи Power Grids, что соответствует графику оптимизации структуры капитала компании.

В рамках первоначальной программы ABB выкупила 128,62 млн акций, что эквивалентно 5,93% выпущенного ею акционерного капитала на момент запуска программы, на общую сумму 3,5 млрд долларов.

Акционеры ABB положительно утвердили аннулирование 115 млн этих акций на последнем ежегодном Общем собрании компании.

Общее число выпущенных ценных бумаг ABB составляет 2,17 млрд, включая акции, одобренные к аннулированию в 2021 году. В настоящее время ABB владеет 143,99 млн бумаг.

На годовом Общем собрании компании 24 марта 2022 года ABB намеревается запросить одобрение акционеров на аннулирование акций, приобретенных в рамках этой программы, а также тех бумаг, которые не были предложены для аннулирования в 2021 году.

Читайте также: Курс акций: Обзор ценных бумаг на премаркете Уолл-стрит 29 апреля

четверг 08.04.2021 | 09:19
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok