МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Компании из Гонконга временно выгнали с фондовой биржи

Похожая ситуация возникла в прошлом году
​Компании из Гонконга, который является специальным административным районом Китая, временно выгнали с местной фондовой биржи, поскольку они не смогли облюдать ее правила касательно предоставлению отчетности.

Всего под приостановку торгов попали около 50 гонконгских компаний. Все они не смогли вовремя опубликовать финансовую отчетность с результатами деятельности за 2020 год.

В качестве основной причины большинство компаний ссылаются на сложности, вызванные пандемией коронавируса. Что именно помешало им вовремя опубликовать отчетность, не уточняется.

Похожая ситуация возникла в прошлом году. Тогда Гонконгская биржа пошла навстречу 384 компаниям и ввела послабления, позволяющие публикацию отчетности, не прошедшей внешний аудит. Однако в этом году от подобных мер было решено отказаться.

Гонконгская биржа довольно часто пользуется компаниями с материкового Китая, которые хотят привлечь финансирование от западных инвесторов. Этому способствует особый статус Гонконга, на который не распространяются вводимые в отношении Пекина, в том числе в рамках торговой войны с США, ограничения.

Читайте также: Финансовый рынок: Аналитики: В 2021 году многие валюты будут ослаблены

четверг 01.04.2021 | 21:50

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok