МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Центробанк Малайзии сохранил денежно-кредитную политику

Комитет по денежно-кредитной политике решил оставить ставку на уровне 1,75%
Главный финансовый регулятор Малайзии в очередной раз сохранил основную процентную ставку на прежнем уровне, поскольку, по оценке экономистов, экономический рост в ближайшее время улучшится из-за увеличения внешнего спроса и потребительских расходов.

Комитет по денежно-кредитной политике решил оставить ставку на уровне 1,75%, говорится в заявлении банка Negara Malaysia в четверг. Это соответствовало прогнозам аналитиков.

Последний раз финансовый регулятор снижал ставку на 0,25% в июле прошлого года.

"Комитет по денежно-кредитной политике считает, что его экономический курс является подходящим и адаптивным", — заявил представитель центрального банка.

Экономисты ожидают улучшения темпов роста экономики со второго квартала благодаря восстановлению глобального спроса, увеличению расходов государственного и частного секторов на фоне продолжающейся поддержки со стороны более целенаправленных мер сдерживания.

Ожидается, что развертывание программы вакцинации Covid-19 поднимет потребительское настроение и повысит экономическую активность.

"Тем не менее, перспективы роста по-прежнему подвержены рискам ухудшения ситуации, главным образом из-за сохраняющейся неопределенности в развитии событий, связанных с пандемией, и потенциальных проблем, которые могут повлиять на вакцинацию как на мировом, так и на внутреннем уровне", - заявили в банке.

Прогнозируется, что более высокие мировые цены на нефть приведут к росту инфляции. Сохранение резервных мощностей в экономике призвано сдерживать базовую инфляцию.

Последнее решение банка показывает то, что он не стремится к ослаблению ДКП и ставки, и они, скорее всего, останутся на прежнем уровне в ближайшем будущем, сообщил эксперт Capital Economics Алекс Холмс.

Читайте также: Курс евро: ЕЦБ не будет реагировать на сведения об инфляции

четверг 04.03.2021 | 14:23
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok